Stiftungsvorstand

Der Stiftungsvorstand leitet die Stiftung und hat die laufende Geschäftsführung ehrenamtlich übernommen. Ihm gehören zurzeit fünf Mitglieder der PRO RETINA an:

Maria Kretschmer (Vorsitzende): Außenvertretung, Führung der Geschäftsstelle, Haushalt, Spenden- und Adressverwaltung, Bußgelder, Projektabwicklung

Dachau: Maria Kretschmer hat die Stiftung mit großem persönlichen Engagement ins Leben gerufen und als Finanzfachfrau seither die Stiftung verwaltet. "Wir sind in unserer Familie mehrfach durch die Retinitis Pigmentosa eingeschränkt. Aber wir wollen helfen, dass künftige Generationen eine Zukunft ohne Tunnelblick haben."

Reinhard Rubow (stellvertretender Vorsitzender): zuständig für Finanzen und Recht, Website, Fundraising

Adj. Prof. Dr. med. habil. Dr. rer. nat. Karl-Josef Gundermann: Forschungsförderung

Günter Kretschmer: Vermögensanlagen, interne Organisation, EDV